MERINGUES ET MERINGUETTES


J'ai souvenir de ma mère ratant lamentablement et immanquablement ses meringues qui étaient toujours d'une couleur trop foncée et étaient toujours trop chewy. Ahlala! C'est pourtant si simple la meringue maman! Et en plus on peut faire des milliers de trucs avec, des décors, des coques, des pavlovas, etc.

Pour une vingtaine de meringuettes:
- 90g de blancs d'oeufs (soit 3 blancs)
- 90g de sucre en pourdre
- 90g de sucre glace
Fouettez les blancs, lorsqu'ils commencent à être à peine fermes, ajoutez 1/3 du sucre en poudre et continuer de battre, ajoutez le reste en pluie et battez encore pour les serrer. Retirez le fouet pour incorporez à la maryse le sucre glace délicatement. Emplissez une poche à douille (douille au choix en fonction du résultat désiré), décorez les si vous le souhaitez ou poudrez les de cacao ou paillettes alimentaires, puis cuire 1 heure à 100°C et une autre heure à 90°C. A ce moment elles sont bien craquantes....



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