CARROT CAKE - GÂTEAU À LA CAROTTE


Un surplus de carottes, des noisettes ramassées dans le jardin, un dimanche à tuer et.... Oublié d'acheter des piles pour la balance électronique : testons la mesure à l'américaine, une tasse et des cuillères, ça fera la rue Michel!


Carrot cake:

2 tasses de farine
2 tasses de sucre (ici du sucre blond)
1 c à c de levure chimique
4 oeufs
1 tasse d'huile neutre
1 c à c de cannelle
1/4 c à c de gingembre moulu
Quelques râpées de noix de muscade 
1 pincée de sel
1 tasse de noisettes, noix, amandes au choix
3 tasses de carottes fraichement rappées
 
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, mettre tous les éléments secs puis ajouter l'huile et les oeufs. Incorporer les noisettes, et les carottes rappées.
Mettre dans un grand moule à cake (60 min de cuisson à 180°), ou dans des moules à cupcakes (45 min à 180°).

Pour ceux qui ne seraient pas effrayés par la tasse d'huile de la recette, vous pouvez une fois refroidi enduire le carrot cake de son fidèle icing au fromage frais, au beurre et au sucre mais là, ca sera sans moi !

This entry was posted on dimanche 2 décembre 2012. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

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